Le parti
componenti il bocchino (Mouthpiece – Mundstuck – Embouchure)
sono:
BORDO
(Rim – Rand – Bord) formato da: Spigolo esterno (External
edge – Aussenwinkel – Angle externe), Profilo (Rim shape –
Profil – Profil), Mordente – raccordo tra parte terminale del
bordo e inizio della tazza – (Bite – Kanten – Mordant),
Spessore (Thickness – Dicke – Epaisseur), Diametro
interno (Internal diameter of the rim – Innendurchmesser –
Diametre interne)
TAZZA
(Cup – Kessel – Cuvette) formata da: Profilo (Shape –
Profil – Profil), Curva a ginocchio (Knee curve –
Knokcurve – Courbure de genaux), Volume (Volume – Volumen
- Volume)
PENNA
(Shank – Mundstuck schaft – Queue de l’embouchure) formata
da: Gola o orifizio (Throat- Seele - Grain), Retroforo
(Backbore – Schaftbohrung – Perce conique), Fianco
(External side – Aussenseite - Cotè)
PARTI
AGGIUNTIVE: Booster, BERP, Adattatore, Variatore d’impedenza o
ammettenza.
Il BERP
ha la funzione di evidenziare la correttezza della vibrazione delle
labbra. Il Booster serve ad aumentare la massa del bocchino
aumentandone così il volume sonoro ottenibile senza distorsioni.
L’Adattatore serve ad adattare la penna di bocchini per
canneggio stretto a strumenti con canneggio largo. Il Variatore
d’impedenza ha la funzione di adattare lo strumento allo
strumentista in dipendenza del luogo di esecuzione.
Nessun commento:
Posta un commento